Как он меня обнимал

Горячее солнце конца октября
Я тоже, как ты, кипячусь,
И не признаю, что все зазря,
Виниться ни в чем не хочу.

Что лето искрилось до самой зимы,
Что ясен опять рассвет,
Мы побороли, сумели мы
Свет наш держать в голове.

И говорить, говорить вдвоём
Без гаджетов и оков,
А хитрый разлучник имя твоё
Шепнул мне и был таков.

Сказал:«Он не ты и не строй мосты,
Что б сказку себе продлить,
И если мысли твои чисты,
Готов я масла подлить

В огонь ожидания и любви,
В клубок сомнений и слез.
Пусть осень играет в изящный вист
Под скрип каретных колёс.

А как бы тебе не остаться одной
В убогой келье зимы,
Уж лучше пойдём, дорогая, со мной
Я буду как твой эмир.

Тебя защищу, огражу от бед».
Замолкни! Мне космос мал,
Когда представлю по ворожбе,
Как он меня обнимал.
25.10.2020


Рецензии