Счастливый человек

Счастливый человек -
Не Напряжён -
Спокойствие он будто излучает -
Не Торопливый он -
В движении своём,
Но тем не менее -
Везде он Успевает!
Так здорово -
Счастливым быть всегда,
Спокойствие распространять повсюду,
Уверенным во всём быть -
До конца,
Не вздрагивая никогда от стука,
От шороха,
От слова невпопад,
От окрика
Иль от ещё чего-то -
Жить в напряжении и страхе -
Это так
Противно -
Прямо до озноба...
Мы в напряжении проводим день
И ночь -
Боимся днём начальников,
Событий,
А ночью перемалываем вновь,
Что днём случилось -
Ночь обитель
Для мыслей всяких -
Повод для тревог
Всегда найдётся -
Только дай им волю..,
А коль Счастливый человек -
То он пройдёт,
Не подчинив себя -
Недоброй чьей-то воле...

@ Наталья Анищенко октябрь 2020


Рецензии