Я проснулся

Я проснулся сегодня в холодном поту,
Я проснулся с ощущением дрожи.
Я подумал, а что, если я не найду
Никого, никогда, на тебя чтоб похожа…

Я проснулся, а в руке пистолет
Не заряженный, чистый, его я не трогал.
Я подумал, а что, если вдруг тебя нет…
Может, всё потому, что не верю в Бога?

Я проснулся, очнулся, с пола поднял стакан,
Вспоминал свои сны где-то около часа.
А потом вдруг заныла одна из ран…
Почему же нам больше не повстречаться…?

Я проснулся… А вокруг никого.
И бардак в голове из недавних картинок.
Почему тебя нет? И меня самого…
Я как будто вернулся с каких-то поминок.

Где-то ходишь по свету совсем не одна,
И лучи в тех краях греют бледную кожу…
Я проснулся сегодня от этого сна.
Я не знал, я не думал, что это возможно.

Ты ушла. Я не помнил себя
Где-то около года. Как-то так получилось.
Я проснулся недавно, и жизнь без тебя
Этим утром, внезапно, совсем изменилась.


Рецензии