моя проблема

итак, пока я сижу вот, в таком
везде, куда я ни суюсь
в надежде на зарплату
зарплату такую, которая за то дело
которое я делать могу и лучше всех,
и мне нравится такое делать
везде, мол, меня не надо
потому что там сидит главный
и это, мол, его задача

так вот, моя актуальная проблема в том
что  сам себе не верю
не верю, что мир именно такой и ест
каким я его вижу

что никому не нужно само дело
всем нужны амбиции

то есть, все в самом деле иное дело делают
все делают дело личного своего обогащения

мне же себе нужно только выживание
моё выживание - условие существования самого дела
мне не нужно лишнего
моё питание - само дело и не более того

а проблема моя в том, что
я всё время предполагаю в людях
людское, а не животное 


Рецензии