Трезвит мой ум рассвет

Быть может истина в вине,
И, я допил с вином бокал.
— Малышка, нравишься ты мне,
Тебе я ласково сказал.
— Так много в мире красоты,
Я в жизни своей уже знал.
Но вижу, что прекрасней ты,
Ты — совершенство, идеал!
Я сыпал нежности цветы,
К твоим прелесть ногам.
Стирая вечности черты,
Тебе богине строил храм.
Ночь догорела, со свечой,
Трезвит мой ум рассвет.
— Пора богиня мне домой,
В раю мне места, увы нет.


Рецензии