Опознавательные знаки. Весы

                Илье Иванову в день рождения


Не нужен людям гороскоп,
Как и гадание на картах:
Ведь есть другой калейдоскоп –
О нём не сказано в стандартах.

Известно всем, что человек
Куёт себе любое счастье,
Когда в тиши библиотек
Не видит хмурое ненастье.

Немало тех, кому покой
К несчастью даже редко снится, – 
Им в час, возможно, роковой               
Придётся к бабкам обратиться.
      
Вмиг умудрённые старухи,
Освоив принцип цифровой,
Заглянут в Глобу, зная слухи,          
И «затрещат» наперебой.

О знаках нам вещает небо
Как символ или ориентир:
ВЕСЫ – не средство ширпотреба,               
Кому-то есть и в них кумир.

Ни Куравлёв, Есенин, Бунин,               
Ни Леннон, Рерих и Немцов,
Ни Шостакович, Нобель, Путин –
Илья Петрович Иванов.

Герой семьи, друзей, работы
(Она же любит всех из нас).
Но у него лишь сплошь заботы –
От звёзд в мозги идёт приказ.               

Амбициозность, артистичность
Порой присутствуют в ВЕСАХ.
Рациональность и активность,
В любых делах – большой размах.      

Как лидер с волей неземной
Он достигает многих целей.
Быстр, энергичен, «пробивной»:               
Успех с ним не боится мелей.   

Добиться хочется всего 
И лучше, чтобы сразу даром:               
Доброжелательность его
Прижмёт любого контрударом.   

Трудолюбив и твёрд, как сталь,
Готов ответить за любого.
Карьера в жизни – вертикаль,
По ней взбирается толково.         

Есть вкус и стиль в его делах
И хладнокровен, как чекисты,
Не спотыкается впотьмах,
Ему созвучней оптимисты.               

ВЕСЫ – лишь Знак от Зодиака,
А люди – смертны и слабы:
Будь хоть король или бродяга -
Есть недостатки без хвальбы.

В развес, поштучно, в упаковке
Порок не обделён правами.
Но в этой скромной зарисовке
Не стоит мериться грехами.

МИФ, 21.10.2020г.               


Рецензии