Расскажи мне о Боге

Расскажи мне о Боге, пожалуйста, только не так,
Как параграф твердит у доски ученик нерадивый.
Не хочу, чтоб стакан мне наполнил опять автомат,
Дай воды мне живой, о которой вы там говорили.

Расскажи все, как есть, чтобы понял я прямо сейчас,
Без вот этих вот слов, что тебе самому непонятны.
Красота обойдется без нищенских, пошлых прикрас –
Расскажи мне, чему ты поверил взаправду когда-то.

Расскажи, обещаю внимательно слушать тебя,
Если Бог где-то есть, мне поближе узнать надо Бога.
Коль уж верить, то не понарошку уверую я –
Расскажи, расскажи, расскажи мне про Бога живого.

25.10.2020


Рецензии