Восхождение

Вновь смотрит на небо вся наша земля,
И просит огня, чтоб запутать пути.
Ты знаешь, где был иль не был? Где края?
А веришь, что сможешь ты счастье спасти?
И греет нас луч, истерию прогнав,
Чтоб сами к сердцам мы тропинки сплели,
И чтобы ушёл тот немереный страх,
Все груды сомнений остались в дали.
Мы нынче готовы с тобой на полёт,
А голос знакомый шепнёт мне: “Лети!”
Нам храброй рукой Он миссию пошлёт,
Чтоб сами тепло мы смогли пронести,
Сквозь гордость и глупость, седые ветра,
Что будут ломать, больно рвать на куски.
Отступят на вечность мирские дела,
Коль душу и сердце сковало в тиски.
Но ангел всесильно поможет вставать
И видеть чуть больше: за радостью - крик.
И глаз Его даст нам маршрут, чтоб бежать,
Чтоб помнить в столетии каменный миг.
И каждый, касаясь красы этих врат,
Уж бьётся в стихии, не чувствуя боль.
По крови отец он мне, сын или брат,
То нечто, что делит всё время на ноль.
А кто смотрит вверх, тот и силу найдёт,
И сможет той силой он веру вскормить,
Построить трамплин, быстро выйти на взлёт,
В доверии к свету вновь всё победить.
 
(Декабрь 2008)


Рецензии