Нет, не погаснет на столе свеча...

... У поэта до утра на дубовом столе
Свеча восковая сияла тихо во тьме,
А по бумаге шустро карандаш скрипел,
Словно поэту чудную колыбельную пел…
…А за столом поэт  ночью не спал,
Он слово за словом роман сочинял,
…И строчку за сточкой карандаш писал
Роман, который каждому любовь излучал…
Роман о чистой любви, дружбе святой,
О вере, надежде, совести с добротой,
О том, чтобы в самый печальный час
Любовь, надежда и вера не покинули нас!
… Поэт трудился ночью в поте лица
Чтобы свеча надежды не имела конца,
 И запах воска летает в звёздной ночи,
Но поэту не жалко сил, и восковой свечи!
Главное, он сохраняет свечу надежд,
Без которой у жизни и смыла нет!
Поэт знает  по себе надежде цену,
Поэтому готов он не спать ночь одну,
Чтобы надежда, что мы просим сейчас,
Словно свеча зажглась для него и для нас!


Рецензии