Пока

Пока разрешают писать,
Хоть шепотом, но говорить,
Не запрещают страдать
И дозволяют жить.
Пока еще можно дышать,
Пока еще можно выть
И кое-как выживать,
И даже, немножечько пить.
Пока, это все лишь пока,
С соизволенья особ,
Важных, пока их рука,
Не пустит пулю в лоб.
Перешагни за порог,
По краю черты скользя
И объяснит их острог,
Что значит слово "нельзя".
Затеешь с ними спор,
На базе логичных посылок,
Стрелять будут не в упор,
Прикончат трусливо в затылок.
Вот так и живем и пьем,
И пишем свободно, пока,
Но только в сердце моем,
Живет, от пока, тоска.
Не то чтобы страха нет,
Но страшно не умереть,
А не увидеть свет,
Не дописать, не допеть.


Рецензии