У женщин губы алы, движения легки...

По белому каленью,
по плазменным огням
несу свои сомненья
опять навстречу дням.
А то, что залежалось,
и то, что не сбылось,
металлоломом ржавым
останется, небось!

Закушена уздечка –
вперёд, наверняка! –
Назад ни полсловечка,
ни одного глотка;
направо ни полшага,
налево ни гу-гу,
вперёд, вперёд, бродяга,
в горячую пургу!

У женщин губы алы,
движения легки…
А времечко упало
белёсо на виски;
а месяцы грохочут,
а годы прямо влёт
простреливают ночи –
вперёд, вперёд, вперёд!

Ещё бы полпробежки
по огненной дуге
за стёсанные вешки
в октябрьской шуге –
за дали-параллели
без привязей и пут,
к недостижимой цели
прокладывая путь!
«»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Дорогу осилит идущий! Судя по стихам, вы из тех!
С уважением,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   30.10.2020 20:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Таня, за отклики!

Игорь Белкин   31.10.2020 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.