Ложь

Заврались мы, дамы и господа.
Поколениями вместе растили монстра сего
От себя отказались солгав уже тогда.
Правду от лжи теперь отличить нелегко.

Все смешалось в этом танце миров.
А признаться себе боимся в фальши.
Пора вытащить скелетов из шкафов
и решить, что будем делать дальше.

Король то голый, как не сказать
Может хватит вокруг да около ходить.
Конечно легче в страуса играть
но расплату нам не пропустить.

Цену за ложь мы платим уже давно.
Болезнями, войнами и горем своим.
Что происходит разбудить всех должно.
Но в большинстве смиренно молчим.

Как Уроборос, себя мы активно поедаем
не думая отмахиваемся от последствий.
В этой игре мы сами себе и проиграем.
Снова становясь причиной своих бедствий.

Удавка на шее все плотнее сжимается
и оправданий сему растет поток.
А человек все фальшиво улыбается
как будто в радость ему лжи крючок.

Яд уже в венах бурлит мутной дымкой.
Но можно же прикрыться законом, силой.
Но и создателям не стать невидимкой
им тоже своя ложь может станет могилой.


Рецензии