Дом в три окна...

Ты была мне мила белокаменная,
Что воспета в былые года.
А теперь ты серою стала,
Под асфальтом закрылась душа.

И брусчатку уже не встретишь,
И булыжник, что был как гранит.
Почему же так быстротечно
Ты столица меняешь лик?

И в квартирах дуб уж не стелят,
Ламинат ведь теперь знаменит.
И блестят нынче окна новые.
Нет сифона в них. Только шик!

А ведь раньше бывало ватою
Утепляли к зиме три окна.
Так в домУ было на Красносельской,
Где моя мама жила!

Хорошо, что застала то время,
Когда мелкой еще была.
И комод с тем фосфором прекрасным
Мне уже не забыть ... Никогда!

25.10.2020.

На фото старое изображение московского дома в Красносельском переулке(конечно не с тремя окнами, а более...Дом был двухэтажный с одним подъездом), где проживала семья моих предков, где родилась моя мама.В 30-х годах прошлого века этот дом советская власть отобрала у моих родственников и выселила в маленькую, но очень хорошую квартиру на Большой Спасской улице (вот там и было три окна в комнате). Всего с одной большой  комнатой , кухней ,туалетом ,подвалом ,сенями и "черным выходом".Туда я часто приезжала в раннем детстве пока дом не снесли.


Рецензии