я пройдусь по пустым коридорам

  …Я пройдусь по пустым коридорам
                своей памяти отгоревшей,
Наконец научусь я прощаться
                и себя же прощать за прошедшее.
Мне бы облаком лёгким неспешно
                проплывать по путям долгожданным,
Мне бы сжечь неугодное прошлое,
                отпустить, залечив его раны…
Мне бы пепел смахнуть, а слезинки
                нанизать на суровую нитку,
Чтобы в новой случившейся жизни
                синим жемчугом дни свои выткать.
Мне бы в космосе след свой оставить
                вечным светом, звездой золотою,
Чтобы в новой сверкающей яви
                Оставаться, мой ангел, с тобою…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.