Колыбельная Елене Папа горит!

Елене Гарольдовне
КУЗНЕЦОВОЙ


«Я проснулась ночью, в момент гибели отца, с диким криком: «Папа горит! Папа горит!..» И, собственно,  успокоилась. А на следующий день утром к нам в квартиру раздался звонок. Подходит моя мать к телефону. Она ещё не сняла трубку, а я ей говорю: «Сейчас скажут, что папа погиб». Она на меня посмотрела дикими глазами, сняла трубку, и, действительно, это оказалось так…»

Елена Гарольдовна
КУЗНЕЦОВА,
дочь Гарольда КУЗНЕЦОВА




«Папа горит!..» -
    поднялась от подушки
    маленькая голова.
«Папа горит!..» -
    подсказала девчушке
    нежность такие слова.

«Папа горит!..» -
    ты не знаешь трагедий,
    это – во взрослых мирах…
«Папа горит!..» -
    лишь в знаменьях и в бреде
    этот является страх…

«Папа горит!..» -
    содрогнулся от взрыва,
    вспыхнул пожарищем грунт…
«Папа горит!..» -
    ты совсем не пуглива,
    что же в душе твоей – бунт?..

«Папа горит!..» -
    промелькнувшая вспышка,
    там, далеко-далеко…
«Папа горит!..» -
    - Успокойся, малышка!
    Мама нальёт молоко…

«Папа горит!..» -
    нежность знает отмычки
    от неокрепших сердец…
«Папа горит!..» -
    встрепенулись косички:
    - Что это значит – «конец»?..

«Папа горит!..» -
    и секрет, и разгадка,
    света незрячий истец…
«Папа горит!..» -
    - Спи, проказница, сладко,
    скоро приедет отец…

«Папа горит!..» -
    золочёные горы
    и в жемчугах облака…
«Папа горит!..» -
    - Мама, что это – «скоро»? –
    - Вот подрастёшь… а пока…

«Папа горит!..» -
    - Ну, чего ты упёрлась?
    Дело идёт к десяти…
«Папа горит!..» -
    неуслышанный голос:
    «Дочка… Прощай и… прости…»

«Папа горит!..» -
    где-то там запах гари,
    пламя, удушливый дым…
«Папа горит!..» –
    при последнем ударе
    крик: «Передайте родным!..»

«Папа горит!..» -
    автоген, «труповозка»…
    Борт – как разделанный кит…
«Папа горит!..» -
    «Спи спокойно, стрекозка!
    Папа с небес приглядит…»

«Папа горит!..» -
    «Эхо лязга и гула
    ты не услышишь во сне…»
«Папа горит!..» -
    «Наконец-то уснула…»
    Нежность не гибнет в огне,


Ей не даются к «отбою» отмашки –
Детские сны стережёт…
Только она почему-то в фуражке
с символом «Аэрофлот»…


Рецензии
Ох!
Как тяжело терять близких и родных.
Светлая память тем, кто на небе.
Спасибо, Олечка.

Нина Калашникова 4   25.10.2020 14:35     Заявить о нарушении