октябрь

Октябрь, утро, плюс пятнадцать
Исчезли слёзы неба, мгла
И я стою, как в восемнадцать
У распростертого окна

И воздух с крыш, с листвой опавшей
Танцует танго, шелестя
Из тёплой осени, уставшей
Из проходящего дождя

Из проходящего, в живое
Спеша из тьмы войти в рассвет
Спеша пролистывать былое
Как будто заметая след.


           Germany Duesseldorf
           Herbst 2020
           24.10.2020


Рецензии