Первый Снег

Стоит на пороге декабрь
Снега нет и нет.
На середине сейчас ноябрь!
Куда же подевался снег?

Синички все летают
Так весело и звонко.
Зимы Они ожидают!
А снег ещё далёко..

Сердце сильно моё стучит:
"Придёт ли Гном снежный?
Когда порошка принесёт
Холодного, белоснежного?"

От середины Ноябрь отошёл.
Пасмурно. Холодновато.
Ура! Наконец-то! Пришёл!
И ложится плоскою ватой!

Как долго ждали снега Мы...
Уже середина ноября ушла!
Привет тебе от Декабря в пути,
От Сказки, Снежинок и Января!


Рецензии