Я - на математику!

Еду я на саночках, в теплом полушубке,
А в портфеле яблочко, ручки, и рисунки.
На дороге ямочки.  Снежинки, как  колючки,
Мне в лицо впиваются - "яичные скорлупки".

Мамочка за лямочки   тащит   в школу саночки.
Темные - холодные  - кривые переулки -
Словно истуканами – из сказочки про Панночку,
Ветками  могучими  -  тянут ко мне руки.

Еду я румяная. Сонно утро раннее,
Снег лежит на шапочке, под одеялком - валенки.
Улучу минутку и закрою глазоньки,
Пусть несутся саночки. Я – на математику!


Рецензии