Смотри, ромашки на опушке

        – Останови. Пройдусь пешком.
Смотри, ромашки на опушке…
         А помнишь, дальше за леском
Растут две дички: терпки грушки.

         И земляника вдоль тропы,
Под соснами, кто б мог подумать…
         Высоковольтные столбы:
Кто здесь поставить надоумил?..

         Малины заросли в лесу –
Медведям лакомство и людям:
         Не встретить бы, как и лису…
Они уж точно рядом блудят…

         Не безобидный дикий лес,
Как может сразу показаться…
         Для горожанина – свой стресс:
Не зная местности, скитаться.

         Порою зайцы пробегут,
Так быстро, что и не рассмотришь…
         В корнях от пня ежи живут…
И кем-то ствол сосны весь содран…

         В ковре со мха утонет шаг,
Но быть внимательнее стОит:
         Притихши, змеи ждут зевак
Да тех, кто их побеспокоит…

         И пенье птиц, и шум ветвей –
Романтики очарованье…
         Но комары всё злей, жадней:
Не безобидное гулянье.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа…»


Рецензии