Река любви...

Порыв любви нас не тревожит.
С утра сиянье, весел, мил
и день прекрасно вместе про'жит
и вечер счастье подарил.
А иногда сквозь непогоду,
когда за тучами Луна...
Нет переправы через воду,
на берегу совсем одна.

Волна стремительного счастья
проходит, как-то стороной...
И не зависит от ненастья,
а просто надо быть одной.
Чтобы понять, что происходит,
душевный мир определить...
Познать всё то, что всех заводит
и новой страстью удивить.

Река любви, есть штиль, есть волны...
Бушует, пенится, кипит.
Прозрачность..., значит всем довольны,
не бьётся тупо о гранит.
А по накатанной в порогах,
на мелководье водопад
и камни, камни, камни в водах...
чуть-чуть везения и спад.

А дальше в ровную долину
потоком счастья всё прошли...
Нельзя любить на половину,
раз через это вместе шли.
Река любви в стихийной страсти...
грозится в щепки, утопить...,
но жизнь даёт нам шанс
отчасти...
Люби семью и будешь жить!(Ю Литерный)


Рецензии