Полёт Навигатора

Образ волшебный, от точки в Пространстве -
В Сфере Событий - Один на Один,
Ты оказался в Обычном Убранстве
На карте маршрутов, Неисповедим.

Плато Родное в распроданном Мире.
Рабство в наследство, и ложный закон.
Век проживаешь в уютной квартире.
Путь не далёк от горшка в гастроном.

Сам - среди прочего. Точно такого.
Только не ясно, что стало главней?
Чтобы взлететь - должна быть Основа.
Но крылья без перьев, как пни без корней.

Вот и случилось, что не ожидали,
Кто-то летает, и кто-то ползёт.
Только не крылья, тех к небу подняли,
А купленный в кассе билет в самолёт.

Вот и взлетели на крыльях могучих -
Лондон, Женева, Берлин, Амстердам.
Взлёт и Посадка - что может быть круче?
Только  билет  - да по всем городам.

Но к сожаленью, под крыльями баки,
Спустились на нет, почти не заметно.
И аэропорты в тумане и мраке,
Пилоты с кабины исчезли бесследно.

Видно. Кружиться осталось не долго -
Топлива нет, выдыхается пар.
В подобных полётах нет смысла и толка.
Жёстким придётся о землю удар.


Рецензии