Долго стоять мне с протянутой рукой?

Я бакенбарды Пушкинские сбрил,
Расчёской в голове пробор устроил.
Вдруг кто-то вдохновение мне вбил-
Стихи душе внезапно посвятил..
Своим талантом о себе напомнил.

Хоть вдохновению не очень-то и рад.
Ни славы мне за то и ни почёта.
Без премий, гонораров и наград
Дарую всем за ни за что отрад...
Пишу за так, без пользы для чего-то.

Зачем мне почести, когда уйду в могилу?
Зарыли и с концами комплимент.
И поминай - меня, как гения-то смыло
И не услышать:-"Похоронили силу,
Ушёл из жизни от Богов поэт".

Пока живой, подайте гранд поэту!
Оставьте "браво" - визит голосовой!
Года мои то и гляди все канут в Лету...
Хочу сейчас я получить за стих монету
Долго стоять мне с протянутой рукой?


Рецензии
Классно, Геннадий.
Монету бы неплохо получить.
А то нам на стихи то не прожить...
С улыбкой.
Вдохновения Вам, милый друг.

Валентина Бутрос   01.12.2020 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.