Дурная погода

Накатила дурная погода,
Но я ей уже не пособник,
Я ждал её из подворотни
Высовываясь мокрым пятном.
 
Встречал её возле причала,
Тянул полотно вдоль вокзала,
Терпел её ангельский профиль,
И верой, и ветром служил.
 
Выковывал из параллелей,
Выхватывал между сомнений,
Вынюхивал всё что угодно,
И вот накатила она.
 
Теперь я смеюсь излечённый,
Перчёный и вяло лежащий,
Посапывая надменно
Сквозь величину углов.
 
Звонок – это колокол бездны,
Чужой и особо опасной
Невиданной, благонадежной
И лишь на чуть-чуть навзрыд.
 
Потом уж нет этого звона,
Нет слома и взрыва, и бури
Нет переплетенья живого
Висит навсегда непогода.
 
И всякий негодный отросток,
Как отзвук, как эхо, как отсвет,
Как чуждое впечатление,
Упавшее вдалеке.
*  *  *     28.01.2020г.
(вечер)


Рецензии