Самое сложное

Самое сложное в жизни –
Это себя менять,
Перебороть свои мысли:
Забыть, удалить, унять.
Прахом сойти, исчезнуть
И, возродясь другим,
Перемахнуть через бездну,
Безумию вопреки;.

Самое сложное в жизни –
Преодолеть себя,
Если проблемы нави;сли,
Тяжестью дней давя.
Нужно себе признаться,
Сложно пусть, нелегко;,
Нужно собой остаться,
Злобиться – для кого?

Самое сложное, это –
Грубым не стать и злым,
Прощая людей, не следом
Уподобляться им.
Быть терпеливым в жизни
И не вести войну,
Не утопать в снобизме,
Палку не перегну;ть.

Что ещё в жизни сложно,
Это признать себе
Всё проходяще, можно
Столько наделать бед:
Мучить себя напрасно
Надеждой пустой расти,
Если любовь угасла –
Эту любовь отпусти.

Сентябрь, 2020 г.


Рецензии