Несуществующей подруге

Я не могу на веки разрешать,
Того, что вынести не в силах.
Тебе лишь распишу кровать,
И прочь пойду словно мудило.

Прости, едрена-вонь стучится у порога,
Я тварь и жнец, ты недотрога.
Я не стесняюсь очевидных рифм,
А ты находишь мир другим.

Он прост и весел и скукожен,
И нож всегда сидит во чреве ножен.
Хождение за семь морей,
Но с целью лишь занять лежак скорей.

И спать то тут, то там,
То в полисе чужом,
То говорить с туземцем ни о чём,
Дивиться и дивиться,
Давиться сытостью своей,
Напиться.
И думать, что теперь судьба на пяльцах,
И ухватив быка за яйца,
Ты эксплуатируешь себя
Зазря.
Но это не порок.
Минервы получить по заднице шлепок.

А я? Я бешен и жесток,
Но стал порою говорить о гуманизме
Меж строк,
Иного выдумать не смог
Служения Отчизне.
Пусть тьма во мне дорог.
Ах, я б их всех,
И вдоль и поперек!

Я лицезрею сам себя
И ты – подруга,
Не любовь моя.
Ты что-то сбоку,
Хоть могла бы быть деепричастна.
Но наши формы,
Разошлись по кастам.

События вещей и некоторых бестий
Воспринимаю я порою вместе.
Атона ясные лучи,
Порою мне не горячи,
Я к ним свободно приобщаясь,
Своей кормушкой ограждаюсь.

В одном, как будто бы ином
Ищу потенциал,
Другое, вымазав говном,
Подробно описал.

Ну вот и всё, подумал обо всём.
Поспеть бы ночью к прозе на приём.
И дальше тут ходить пленённым,
То тем, то сем,
То неизвестно чем.

Играть  с подругами в игру,
И что нашел, тащить в нору,
Быть радостным, что всё не хуже,
Остерегаться пущей стужи.

Быть одиноким и святым,
Отзывчивым, благочестивым,
А может попросту игривым,
Коль за душой лишь дым.

Истратить все на поиски себя,
Не разгадав уловки,
Так и не выскочить,
Не вышагнуть за скобки.

Потом опомниться, искать мораль,
Такую, чтобы все конфликты разрешила,
Позволила чудес хлебнуть,
Исправив всё до идеала.
Все как было!
Вне колебаний мира,
Каждая деталь!

Ах, я авантюрист!
И сам себя дурачил.
Мне ж всё НИКАК.
Итак!
И не иначе!
*  *  *     08.07.2019г.
(23:28)


Рецензии