Октябрьское

Октябрьское

Октябрь – как стихи с терпким привкусом прозы:
Остатки багрянца на кромочке уст.
Немного унылы нагие берёзы,
Почти облетел и сиреневый куст.

Неслышно в саду больше птичьего хора,
Лишь стаи ворон облетают поля.
Ноябрь у порога.  Зима уже скоро
Придёт и останется до февраля.

Уставшие нивы спят тихо, смиренно,
И, как бы в раздумье, стоят тополя.
Зима для природы – всего перемена,
Чтоб вновь по весне расцветала земля.

Николай Шабанов
25 октября 2020 г.


Рецензии