Эгоистам в назидание

О, дева юная, не спорю, ты прекрасна,
Но ведь нельзя себя одну любить,
Ведь это значит жизнь прожить напрасно
И на себе свой род остановить.

Теперь представь себе картину,
Проходит время, дни бегут,
Старушка древняя сидит в качалке чинно,
Всю жизнь одна, к ней внуки не придут.

Вот дряхлый дед с клюкой проходит,
Он тоже с детства эгоистом был
И наконец последний человек с Земли уходит,
Все потому, что лишь себя любил.

А рядом вот другая сцена,
Где милый гвалт семьи большой,
Здесь каждый знает любви цену,
Друг друга любят всей душой.

Внучата рядом, их уже немало,
Скучать особо не дают,
Такою жизнью жить, два века мало,
Когда в семье любовь, уют.

Прекрасней стала вся планета
И счастьем каждый поделиться рад,
Любовь объединила части света,
Теперь для мира нет преград.


13.6.86


Рецензии