Берег левый, берег правый

Берег левый, берег правый…
А меж ними величаво
Сквозь туманы и века
Льётся русская река.

Сёла, пажити, дубравы…
Волга в сказочной оправе –
В деревянных кружевах
И в берёзовых снегах.

Берег правый, берег левый…
Чаек крик, волны напевы,
Перезвон колоколов
И дыхание ветров.

Храм стоит на косогоре…
Сердцу милые просторы
Просят кисть и карандаш.
Левитановский пейзаж,

Задушевный и красивый.
Отразилась вся Россия:
Люди, годы, города –
В нём и в Волге навсегда…

24.10.20

Художник: Исаак Левитан "Вечерний звон"(1892 год)


Рецензии