Измена

Мужские забавы – любовь да война.
Иные бои, но победа одна –
Нагие обряды финала.
Герои получат свои ордена.
Любовь, проникая до адского дна,
В дороге меня миновала.

А прочие игры – одна суета:
Посмотришь пятьсот фотографий кота,
Увидишь Стамбул и другие места,
Послушаешь пару пластинок, –
Ну вот и подведена жизни черта
Пунктиром хрущёвских гостинок.

Не нужен кому проигравший вдвойне,
Сгоревший в любовном и бранном огне
И лгавший о том вдохновенно?
За все неудачи в любви и войне
Как будто написано красным на мне
Зловещее слово: «Измена».

Не спал со звездой, не сражался с ордой,
А просто с утра то ли съеден средой,
То ль выплюнут счастьем своим и бедой
И важное горе созрело.
Жизнь – вроде ордалии чёрной водой.
Посмотрим, как вспучится тело.


Рецензии