сапог солдатский

Сентябрь солнцем в окна брызжет,
в корзинке яблоки лежат,
а осы ещё полны жизни,
пластинкой старою жужжат.
И самовар стоит горячий,
пьём чай с вареньем во дворе.
а по утрам туманы плачут,
грустя о солнечной поре..
................................

Краски осени линяют,
от дождей темнеет дом,
небо горестно рыдает,
над солдатским сапогом.
Был сапог незаменимый,
самоварчик раздувал,
в нём хозяин до Берлина,
не одну версту шагал.
В нём тонул на переправе
и в разведку в нём  ходил,
что ж теперь сапог дырявый,
что Солдата пережил?
Сад Солдатом разведённый
и отстроен был им дом,
к сапогу на похороны
уже вряд ли мы придём....

....................
В этой жизни всё бывает,
кто Историю творит,
тех кто честен..забывают,
а сапог в костре сгорит.
.....................
Кто в солдатских сапогах,
сотворил Историю,
на поверженный рейхстаг
кто повесил алый стяг?
нет уже тех более..


Рецензии
Валентина, здравствуйте!
Стихотворение написано прекрасно, тема раскрыта
неординарно, интересно и образ необычный выбран вами,
чтобы показать бренность всего и скоротечность.
Неиссякаемого вдохновения, благодарных читателей и радости творчества!

С уважением,

Галина Лычковская   25.10.2020 11:39     Заявить о нарушении