Эгоизм

Взрастает, крепнет эгоизм,
Бездушия порок смертельный,
Над человечеством навис
Он без движенья, страшной тенью.
Всё гуще, всё мрачнее тень,
В сердцах, в умах (уже у многих),
По миру тысячи людей,
Эгоистично одиноких.
И не скрывая, не таясь
Себе вменяя в оправданье,
Всю близорукость своих глаз
Чтут, как Священное писание.
Все их деяния скупы;,
Все их поступки однобоки,
Они заложники – рабы,
Своих привычек, крайне стойких.
И не поступятся своим,
Не уделят другим внимания,
Чтоб не они, а чтобы – им,
Вот смысл их существования!
Но воздаяния судьбы
Жестоки так же в этом мире –
Каким бы эгоизм не был,
Он одинок, в своей квартире...

Сентябрь, 2020 г.


Рецензии