Лиса в западне

Шёл ёжик по лЕсу однажды весной
Вдруг слышит он стон под высокой сосной
Ну как же пройти,нужно все же помочь
Хоть скоро на землю опустится ночь.

И видит наш ёжик лиса в западне
Зажало в капкане лисицу вполне
Всей лапой она угодила сама
И помощь ей срочно медведя нужна.

Лесная колючка,ты мне помоги
Скорее медведя ко мне приведи
Не буду я трогать лесного ежа
Катись побыстрей уже нет терпежа.

Свернувшись в клубок наш герой покатил
И к мишки на ужин как раз угодил
Запыхавшись просит"Скорее пойдём"
"И вместе с тобою лисицу спасём".

Вошёл в положение старый медведь
"Но разве найдём мы,ведь стало темнеть"
"Пойдем,я найду"был ответ у ежа
И покатился от страха дрожа.

На небе светила большая луна
Спасителей больше не ждала лиса
Но вот показался наш ёж на тропе
За ним косолапил и мишка во тьме.

Лисицу спасли двое разных зверей
Она убралась во свояси скорей
И благодарности там,не дождясь
Ушли по домам всёж собою,гордясь.

*********************************
Молва пронеслась меж лесного народа
Что хитроумная это порода
Нахалку и хамку узнаем везде
В воде и на суше,в любой мы среде.


Рецензии