БОБ, ХТО 2

В зеркале вид на окошко больничное.
Ночка всплакнула дождём...
Завтрак приехал - каша пшеничная.
Мы процедуры вновь ждём.

Снова "ковид" и пусты коридоры.
А на прогулку запрет...
Сдвинем в окне мы все жалюзи-шторы.
Дружно пройдёмся в буфет.

Нынче одна я в больничной палате.
Ночь и светла,и тиха...
Осень тепла,хоть октябрь в закате.
Душу вновь тянет к стихам.

А за окном всё светлеет,светлеет.
Как уже позден закат...
Ну,а к обеду совсем потеплеет.
Луч проведёт счёт палат.

Сдали все кровь,а теперь процедуры.
Вновь разговоры неспешные...
Нет в небе туч,дню не быть значит,хмурым.
Завтра домой всем конечно.

Встретимся вновь в коридоре,в палате.
Пусть уж имён картотека...
Воспоминаний хороших всем хватит,
Встретив...опять...человека.

Октябрь 2020год


Рецензии