Очарованье

Прекрасна осень, ты в любом наряде,
К лицу тебе цветное платье из листвы,
Палитра красок разбежалась по поляне,
Как по оборке сарафана, где цветы...

И ты девчонкой озорной, красивой
К  нам каждый год приходишь неспеша,
Лишь ветерок в догонку горделиво,
Несет твой плащик осенью дыша...

Дорога в осень золотом украшена,
Шуршат и шепчут листья, посмотри...
Шагаем мы с корзинкой полной мудрости,
А под ногами зрелости грибы...

Остановиться хочется и надышаться,
Любовью, что накоплена в душе,
Но от зимы не спрятаться, не скрыться-
Продлись очарованье на земле...

2020г


Рецензии