А живые ли вы?

Мне хотелось сказать: Да пошло оно всё!
И ты, и она, и твои друзья!
Вы как будто фигуры из воска.
И хотелось, чтоб всё, что было твоё,
Пропало бы вдруг с планеты Земля,
И стало бы чисто и просто.

А живые ли вы? Сразу так не понять:
Этот галстук, и фразы, как будто кисель,
И надменностью полон ваш воздух.
Так хотелось сказать: ну, откройте глаза!
Посмотрите в окно, там уже новый день,
И не вами этот день создан.

Но молчали и ты, и других голоса,
И кто жив был – уже не понятно.
Эти люди из воска, пусты их глаза,
Это просто белые пятна…


Рецензии