День проходит...

День проходит, ночь пройдет
Где-то иволга поет
Песню грустную свою
Про печальную судьбу
Кто-то к Богу ищет дверь
Где-то рыщет хищный зверь
Ветер носится в пустыне
Речка плещется в долине
Маки прячутся в горах
Утопая в облаках
Где-то лед, а где-то пламень
где-то слово, где-то камень
Разрешают древний спор
Где-то щелкает затвор
Вот уж прервана молитва
И во всю бушует битва
Пули глупые свистят
Буйны головы летят
Соловей разбойник свищет
Смерть свою добычу ищет
Горем полнится Земля
Богу молится она
Просит помощи у Бога:
не гони меня с порога
Я тобою создана
слово молвила она
Мне на горе человека
Создал Ты в начале века
Был в начале всех милей
Он кормилицей своей
называл меня. Теперь
Словно самый страшный зверь
Бьет, ворует, убивает
телеса мои терзает
Лезет сволочь не спроста
В потаенные места
уж за ним, грешить не стану
Не угнаться и шайтану
Я под тяжестью грехов
Изогнулась до основ
Время тяжкое настало
Мало праведников стало
Я Молюсь Тебе за них
Сохрани хотя бы их
Словом Божьим укрепи
И в трудах благослови
Аминь


© Copyright: Рамис Каграманов, 2020


Рецензии