Мир на потолке

Огонь луны мерцает сквозь решётку.
Мысли вдалеке от повседневной суеты.
Так изящны, экзотичны и некротки.
Набросал их теплой краской на озябшие холсты.
 
Куда ведут меня виденья?
В сад чёрных роз и свежей мяты?
В долину лени вкупе с вдохновеньем,
Что ароматом орхидей объята?
 
В просвет небес, в камней ли груду.
Быть может, к Смерти в чёрном сюртуке.
Одновременно вникуда и всюду.
Таков мой мир на потолке.

19 мая 2019


Рецензии