Страницы осени

Роняет осень нотные страницы
Прощальной песни, с грустью
И тоской,
Летят они и в воздухе звучит
Мотив их,
Такой знакомый и простой.

Прощанье с тёплым солнечным
Отрезком,
Порой созвучно с фугой ре-минор,
Органной музыкой пропитано
Пространство
И все осеннее непостоянство
Врывается в мой дом.

Я не люблю природы увяданье,
Мне в это время сложно
Обрести покой,
Хотя вот так, оно и мне
Напоминает,
О ценном времени наедине
С собой.
18.10.20г.


Рецензии