Эти глаза никогда не устанут

Эти глаза… никогда не устанут
в небо, не видя, вечно смотреть.
Эти глаза… Солдаты не встанут,
их навсегда победила Смерть.

Смерть разбросала. Молчат горы.
Ужас застыл в юных глазах.
Ну и кому нужны разговоры
о том, что пируют Бог и Аллах.

Пир сей кровавый, напиток -- кровь.
Кровь молодая, продлит им жизнь.
И ничего, что в Земле -- Любовь,
не расцветёт за чей-то каприз.

Мир не горит на чужой войне,
он продолжает клепать ракеты.
Проданы совесть и честь Сатане,
а остальное? Мама, где ты?

Встань за своих сыновей в полный рост,
руки свои вознося к небу.
Вечная очередь всем -- на погост.
Мы в этой жизни как будто не были.

Эти глаза… Солдаты не встанут,
их навсегда победила Смерть.
Эти глаза… никогда не устанут
в небо, не видя, вечно смотреть.

25 октября 2020 г.
Армения. Карабах.


Рецензии
Лилиана!
А, действительно,
«кому нужны разговоры о том, что пируют Аллах и Бог?»
Вот ежедневно твердят, что Он всё видит, всё знает...
Века проходят! Пирует смерть.
И...ничего нельзя поделать...

Сил уже нет слышать всё это!

Людмила Похвалинская   26.10.2020 03:36     Заявить о нарушении