Размышления ветерана

Марксизм сидит в нас, как заноза,               
Такая вот метаморфоза.
И, если всей не смыть заразы,
Нас доконают метастазы.

                *               
После эпохи коммунизма
Нам всем нужна большая клизма.
Пока не снимем зла печать,
Нам новой жизни не начать.

                *               
А для сегодняшней Европы
Мы мы все вчерашние холопы.
Душой всё те же коммуняки,
Завистники и забияки.

                *
Плоть от работы рано вянет
И никого на труд не тянет.
Нам языком по фене ботать
Гораздо легче чем работать.

                *
Да. мы не мучаемся скромностью,
Вперёд шагаем не гадая.
И упиваемся духовностью,
Гордыней смачно заедая.

                *               
Для таких как он пророков
Никаких не надо сроков.
Пусть сидит боец дзю-до
Без амнистий и УДО.

                *               
Уже готовый постамент,
Литьё, а не фанера.
Был резидент, стал президент,
Такая вот карьера.

                *               
Что Европу городить
И на выборы ходить,
У нас к царю симпатия,
Не нужно демократии.

                *
Верой праведной согреты,
Строим храмы и ракеты.
Где не можем головой,
Там пугаем «Булавой».

                *
Расцвели поля и грядки,
С экологией в порядке.
Вся засажена земля,
Кругом наши «Тополя».

                *
Летит тройка, страх берёт,
Вот-вот вырвемся вперёд.
Громыхает колесница,
Как бы вновь не развалиться.

                *

Судьбу предвидеть — страшный дар,
Жизнь превращается в кошмар.
А неизвестная дорога —
Подарок смертному от Бога..

                *
Жизнь — океан, эмоций — море,
Сегодня счастье — завтра горе.
Беспомощный, из века в век,
В них тонет бедный человек.

                2013г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.