Кадриорг

Пойдём со мною в парк вдыхать туманы,
Пить млечный сок холодных фонарей,
Где нужно не спеша глядеть в фонтаны
И где нельзя никак смотреть быстрей.

Где под ногами листья и столетья
Переплелись в пьянящий аромат.
И небеса напомнят о бессмертьи,
И звёзд на небе серебрится град.

Пойдём со мной октябрьским ненастьем,
Пойдём со мной предсумеречной мглой,
Когда над головой раскинет снасти
Из веток клён, чтоб рядом быть с ветлой.

Тропинками, дорожками, словами
Запомним тверди спелую красу.
Потянет от домов дымком, дровами -
И запах дыма впрок я припасу.

Пойдём со мной, сомнения отбросив,
Смотреть, как небо пестуют дубы
И догорает на осинах осень,
Уставшая от ласки и... борьбы...


Рецензии