В эту реку больше ни ногой...

В эту «реку» больше ни ногой,
Трудно выбираться в одиночку.
Страшно захлебнуться с головой,
Сердце, отрывая по кусочку.
Затащило очень глубоко,
С головой волною накрывая.
И увязла в илистое дно,
Как я выжила, сама не знаю.
Свет померк, лишь только сердца стук
Мне напоминал: «Ещё живая…»
В такт оно стучало…тук да тук,
Понемногу к жизни возвращая.
Выползла на берег кое-как,
Отдышалась, встала на колени.
А в глазах стоит кромешный мрак,
Страшно выходить ещё из тени.
Но сказало сердце: «Оживай,
Надо жить, бывало и похуже,
Ты же сильная, сама себя спасай!»
Вдруг «река», мне показалась лужей.
Что же я раскисла, почему?
Было ведь и хуже, и похлеще.
Нет, не затянуть меня ко дну,
Не хочу я быть ненужной вещью!
Встала, отряхнулась и пошла,
Шла вперёд, как было не впервой.
Посмотрела лишь издалека -
В эту «реку» больше ни ногой!

Лиля 25 октября 2020 г. 0.30


Рецензии