Петух

Не устаёт кричать петух,
Пока огонь в нём не потух,
Но не кричит «Кири-ку-ку».
Он Золотому петушку
Не хочет подражать, как в сказке,
Не хочет подвергать огласке
И вздорный смысл «Ку-ка-ре-ку»,
Что слышал на своём веку.

Зовёт тоскливо: «Тар-та-рэн»,
Протяжно выпевая «рэээн».
Он, может, сам из Тараскона?
Могу предположить резонно:
Там друга своего оставил,
А бог сюда его направил.
И, примостившись на доске,
Петух зовёт его в тоске.
Но докричаться он не может,
И бог им в этом не поможет.

25.10.2020г.


Рецензии