Белое

После вчерашней разгульной метели –
Белые улицы, белые ели,
Белых узоров кругом завитки,
Белые мысли светлы и легки.

Белые песни сложились и спелись,
Белые птицы на ветках расселись,
В белом стоят у реки берега,
Белым покрыты кусты и луга,

И терпеливые (в ямах) дороги.
Белым укутаны наши тревоги,
Будто сегодня на жизни стезе
Чёрные полосы кончились все.

Лыжники весело пробуют лыжи,
След на снегу свой пунктирами нижут,
Но я боюсь белый тронуть покой,
Страшно ступить – чистота под ногой.

Это зима нас с тобой утешает,
Всё от души…но... уже исчезает…
Думать не стану – «ледышка» – о ней…
Белое… Таешь? Вернись поскорей…
25.10.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии