Осень. Есть такое мнение

На свиданье с Осенью
кто-то не торопится.
Как услышит про дожди,
настроенье портится.
Говорит: «За что любить?
Тоже мне красавица.
Тучи в небе, сырость, грязь, -
никому не нравятся».

Я не спорю, хоть сама
с этим не согласна.
Для меня она всегда,
как Весна, прекрасна!
У Весны идёт отсчёт,
приближаясь к Лету.
Большинство людей в неё
влюблено за это.

Ну, а Осени отсчёт
нас к Зиме склоняет.
И, теряя красоту,
она быстро вянет.
Кто боится холодов,
Осени не хочет.
И того она дождём,
как шрапнелью, косит.

Я подруге-Осени
помогу немного: 
Всем скажу, что Осенью
мне совсем не плохо.
Нарисую красками
разные пейзажи.
Что она – красавица,
нет сомнений даже!

Что поделать, в мире есть
люди очень разные.
И у многих на душе
чаще дни  ненастные.
Толи мало в них любви,
нежности и ласки.
Толи мамы в детстве им
не читали сказки.

25.10.2020


Рецензии