Размышления на тему Омара Хайяма-2

Один припев у мудрости моей:
"Жизнь коротка, -- так дай же волю ей!
Умно бывает подстригать деревья,
Но обкорнать себя -- куда глупей!"
/Омар Хайям/


*=*=*
У мудрости моей есть два крыла,
Как есть у лодки два прямых весла.
Одно крыло зовёт умчаться в юность,
Второе с возрастом острей меча.


*=*=*
Лишь рассекая небо грустным взглядом,
Пора понять, что жизнь всего лишь миг.
Живём с мечтой об обретеньи рая,
Но кто там был, страдания постиг.


*=*=*
Умно бывает подстригать деревья,
Кромсать листву как прожитые дни.
Я пребываю в грустных размышленьях,
Что кончатся забвением они!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.