Напрасные потуги

Лето было жарким и засушливым,
Вслед за летом осень золотушная,
К нам пришла сухой листвою осыпая…
Разве скажешь на неё – золотая?
Вслед за осенью, как нас предупреждали,
Эпидемия добавила печали.
Нам пора бы на неё взглянуть иначе –
Нет! Мы продолжаем клоунячить!
Хоть и стало больше маски носящих,
Но над маскою нередко нос торчащий.
К сожалению, – и это не находка, –
Носят часто маску ниже подбородка.
Или вот ещё изобретение:
На лице лоскут кисейной материи,
Что лишь комарам закроет путь…
Вы что ль вирус так хотите обмануть?!.. 


Рецензии