Колобок...

Не всё в порядке с головой у Колобка.
Последствия контузий от движений.
Не помнит, где нога, а где рука
От множества головокружений.
В соплях, окурках и помёте
Вернулся к бабушке и дедушке вчера.
Как зверь, сказал, устал он на работе.
Забился в угол, и проспал там до утра…
Кто имя дал такое - Колобок!?..
Других имён хороших, что ли, мало!?..
Ответить на вопрос он свой не смог.
Всю ночь туда-сюда его катало…
Давно из детских вырос он штанов.
По возрасту, не по размерам…
Опыта набрался - будь здоров!
Достойнейшим готов служить примером…
Он уходил умело от проблем.
От встреч, которые опасны…
Каждый говорил: - Тебя я съем!..
Но были их желания напрасны…
Ногами шевелил, которых нет.
Телом раздвигал траву по ходу.
Устал он убегать за много лет.
Да интерес у всех  пропал к уроду…
Он раньше был, как булочка румяный…
Одним видом возбуждая аппетит.
Теперь вонючий, грязный,  будто пьяный.
Потрёпанный имеет внешний вид…
От прежнего осталось лишь название,
Которому нет внятных объяснений.
И, несмотря, на общие старания,
Не так уж много разных мнений.
Мол, Колобок, от слова круглый.
То, что круглый спору нет…
Кто даст ответ - зачем он круглый?..
И почему послал в сусеки бабку  дед?!..
Ну, наскребла муки немного.
Спекла бы  блин, иль пирожок.
Ан нет, хотелось удивить ей чем-то бога.
Скатала бабка круглый Колобок!..
И дед хорош! Не видел, что ли,
Что обрекают Колобка на муки?!
Писюльку мальчику не прикололи.
А это вам не ноги-руки!.

Читают детям сказку «Колобок».
Чему детей научит сказка эта!?..
Герой - Лиса?.. Он от неё сбежать не смог…
Сбежал…
Теперь живёт в стихах поэта!..

Продолжу дальше...Морщинистый на вид.
И чёрствый, как кусок гранита.
Он много тайн ещё в себе хранит.
Имя Колобок в народе не забыто…
Значит, он живёт. Лиса не съела.
Чёрствый он… Не лезет в рот…
Катает Колобок по сказке своё тело.
Жаль, бабка по сусекам больше не  скребёт…

В. Дорохин, Омск, 25 октября 2020 года


Рецензии
катился колобок по лесу
как всей вселенной властелин
но наступил медведь нечайно
вот блин

Светлана Бугаева Магадан   10.07.2021 23:45     Заявить о нарушении
Интересное развитие сюжета!
Спасибо, Светлана!
Привет Магадану, бывал у вас в середине 70-х

Удач!

Владимир Дорохин   11.07.2021 05:19   Заявить о нарушении
Да, передаю в сей момент в окно. Он тоже помахал вам ветками черемухи)))

Светлана Бугаева Магадан   11.07.2021 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.