И только так

Всё на двоих: две чашки кофе,
Два бублика  и два кусочка сыра.
И если две души слились на вздохе,
То каждой предназначено полмира.

Должна быть на двоих одна
Огромная и вечная любовь.
Такая лишь двоим дана,
Что после смерти жизнь рождает вновь.

И в радости, и в горе - двое,
А если уходить, то в один день.
Вдвоём с невзгодами упорно споря,
От солнца лишь одну давая тень.

Бывает и разлука, но не долго.
Пути сливаются в единый, вечный путь.
Неоспоримо это. Разве может Волга,
Меняя русло, мимо моря повернуть.

Всё только так устроено на свете,
Что два в одно соединяются всегда.
Поэтому родятся на планете дети,
В столетия сливаются года.


Рецензии