Луна и Волк

Всё небо взято сказочным сияньем
Луны, зависшей прямо над землёй,
Которая вокруг объята мглой
И беспримерно-лунным красованьем.

Нет счёта всем мерцающим созданьям, -
Всем звёздам, что сияют не впервой,
Своей лучистой формой вековой,
Что оттенилась тёмным мирозданьем,

Где лес ночной давно покорно смолк
И сном уже наполнился сполна,
Ведь поздним часом дышит вышина,

Любовь свою ко звёздам взявши в толк,
При том, что овладела ей луна,
И смотрит в высь протяжно взвывший волк.   


Рецензии